Новости 23 июля 2015 г. 09:19

Бюджет Алтайского края в I полугодии исполнен с профицитом 4,3% от доходов

Барнаул. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бюджет Алтайского края в I полугодии исполнен с профицитом в размере 1,67 млрд рублей или 4,25% от доходов.

Согласно материалам комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, доходы на 1 июля составили 39,3 млрд рублей, превысив на 5% уровень прошлого года, расходы - 37,63 млрд рублей, увеличившись на 3% к аналогичному периоду 2014 года.

"Профицит краевого бюджета сложился в связи с поступлением целевых средств федерального бюджета, расходование которых осуществляется в соответствии с заключенными государственными контрактами и актами выполненных работ в течение III и IV кварталов", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ведомстве.

Так, поступления из федерального бюджета в доходах региона достигли почти 19,6 млрд рублей.

Что касается расходной части, то наибольший объем средств направлен на социальную политику (9,17 млрд рублей), образование (9,08 млрд) и здравоохранение (8,5 млрд).

"В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям", - говорится в сообщении.

По итогам 2015 года Алтайский край рассчитывает получить доходы в размере 73,82 млрд рублей. При этом расходы должны составить 77,74 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще