Новости
15 декабря 2010 г. 06:21

Бюджет Хакасии 2011 года социальный, но стремится к развитию - министр финансов

Абакан. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проект бюджета республики Хакасия 2011 года социальный, но стремится к развитию, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" министр финансов республики Юрий Лапшин.

"В Хакасии социальные расходы бюджета достаточно высоки: они достигают 80%. Тут мы берем не только впрямую расходы республиканского бюджета, но и средства, которые через бюджетные трансферты отдаются муниципальным образованиям и которые идут, в конечном счете, на те же социальные цели", - сказал министр.

В то же время, он отметил, что считает такую нагрузку на бюджет "достаточно высокой, если не сказать чрезмерной".

По словам Ю.Лапшина, около 20% в бюджете предусматривается на развитие реальной экономики, на развитие территорий. В первую очередь правительство намерено развивать инфраструктуру - строительство дорог и коммуникаций для комплексной застройки территорий.

По словам Ю.Лапшина, несмотря на дефицит, бюджет будет выполнен.

"Если в 2011 году тенденция к росту доходов бюджета - сверх того роста, который мы уже запланировали - продолжится, то у нас есть твердая надежда, что доходы будут даже выше запланированных", - сказал он.

По словам министра, уверенности в этом ему добавляет то, что уже в 2011 году будет наращивать объемы производства Саяно-Шушенская ГЭС, и к концу 2012 года на станции заработают все гидроагрегаты.

"Мы предполагаем, что как активный игрок на рынке станция будет работать уже в следующем году. И это станет мощной поддержкой для экономики республики", - заявил Ю.Лапшин.

Как сообщалось, в ноябре Верховный Совет Хакасии принял в первом чтении закон о бюджете на 2011 год. Доходы бюджета определены в размере 13 млрд 49 млн 226 тыс. рублей, расходы - 15 млрд 63 млн 431 тыс. рублей, дефицит бюджета составит 2 млрд 14 млн 205 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще