Новости 16 апреля 2020 г. 10:47

Бюджетные ограничения не позволяют Алтайскому краю вводить прямую поддержку бизнеса при COVID-19

Барнаул. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бюджетные ограничения не позволяют Алтайскому краю вводить прямые меры поддержки бизнеса, пострадавшего от ситуации с коронавирусом, сообщил губернатор края Виктор Томенко журналистам в четверг.

"У нас и на реализацию того, что мы уже запланировали, половины денег не хватает, а мы должны взять еще какие-то обязательства на себя. Поэтому пока решений о прямой поддержке со стороны краевого бюджета не принято", - заявил глава региона.

Комплекс мер, который уже выработан и продолжает вырабатываться федеральным правительством, в том числе с учетом предложений региона, как отметил Томенко, - "это достаточно серьезный объем поддержки".

"112 млрд рублей - это доходы краевого бюджета. Ровно половина - 56 млрд рублей - это деньги, которые Алтайскому краю дает федеральное правительство в виде дотаций, субсидий и субвенций. И когда мы заводим разговор о том, чтобы кому-то за счет средств краевого бюджета оказать помощь, оказываемся в ситуации, когда человека пригласили в гости, а он привел с собой еще своего товарища", - сказал губернатор.

Как сообщалось, Алтайский край намерен пересмотреть бюджет на 2020 год из-за выпадающих доходов и необходимых резервов на фоне мер по недопущению распространения в регионе коронавируса.

"Выпадающие налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Алтайского края составят 18 млрд рублей, краевого бюджета - 13 млрд рублей. Также сформирован резерв краевого бюджета в объеме 5,6 млрд рублей", - отмечал ранее зампред правительства края Данил Ситников.

Бюджет региона на 2020 год утвержден с доходами 112,42 млрд рублей, расходами - 118,08 млрд рублей, дефицитом - 5,66 млрд рублей, или 4,79% от расходов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири