Новости 19 сентября 2022 г. 12:43

Бюллетени одной из участковой избирательной комиссии Кузбасса признаны недействительными

Кемерово. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательные бюллетени из помещения участковой избирательной комиссии №1257 Новокузнецкого муниципального округа Кемеровской области признаны недействительными, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе облизбиркома.

"В результате проведенной проверки, территориальная избирательная комиссия Новокузнецкого муниципального округа приняла решение о признании недействительными всех избирательных бюллетеней, перемещенных 10 сентября 2022 года из стационарного ящик для голосования в сейф-пакет в помещении участковой избирательной комиссии №1257", - говорится в сообщении.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Также агентству уточнили, что иные сообщения о нарушениях в ходе единого дня голосования 11 сентября 2022 года не нашли своего подтверждения.

10 сентября текущего года в местных пабликах появилась информация о том, что во время выборов на одном из избирательных участков Новокузнецкого муниципального округа попытались вбросить бюллетени от партии "Единая Россия".

В свою очередь пресс-служба администрации правительства региона сообщила, что по итогам трех дней голосования явка составила 60,77%. Существенных нарушений избирательного законодательства не допущено.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири