Новости 10 мая 2018 г. 14:02

Бывшая глава Красноярского отделения Фонда соцстрахования получила 5 лет колонии за мошенничество

Красноярск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Красноярска в четверг вынес приговор бывшему руководителю регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) и ее мужу, обвинявшихся в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Красноярского краевого суда.

"В период с января по июнь 2016 года она вместе с тремя подельниками обманным путем похитила из средств фонда 1,319 млн рублей. После внеплановой проверки в июне того же года женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов", - сказал собеседник агентства.

Суд приговорил бывшего главу отделения ФСС к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 600 тыс. рублей. После освобождения ей запрещено в течение 1,5 лет занимать должности, связанные с государственной службой.

Ее муж осужден на 4 года колонии общего режима. Также он выплатит штраф в 400 тыс. рублей.

Двое их подельников, бывшие сотрудники отделения фонда, получили условное наказание: мужчина приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 200 тыс. рублей, женщина - к 3 годам условно.

Уголовное дело против осужденных было возбуждено по статье 159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще