Новости 21 декабря 2020 г. 11:12

Бывшая опекунша в Омской области получила условный срок за издевательства над тремя приемными детьми

Омск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Омске признал виновной опекуншу в истязаниях троих приемных детей, сообщает пресс-служба следственного управления регионального СКР.

Жительницу деревни Зеленое Поле Таврического района приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме этого ее обязали выплатить компенсацию морального вреда: двум приемным мальчикам - по 100 тыс. руб., а девочке - 80 тыс. рублей.

"В 2020 году обвиняемая, являвшаяся опекуном трех несовершеннолетних детей - двух братьев в возрасте 12 и 14 лет и их 8-летней сестры, неоднократно с применением физической силы наказывала опекаемых за малейшие провинности, избивала, в том числе ремнем, оскорбляла, на длительное время ставила в угол, лишала пищи и истязала иными способами", - говорится в сообщении.

В СКР отмечают, что при этом опекунша осознавала, что дети в силу возраста находятся в беспомощном состоянии и материальной зависимости от нее.

Фигурантке было предъявлено обвинение по п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, иными насильственными действиями). В ходе следствия вину она не признала.

После возбуждения уголовного дела дети были изъяты у обвиняемой и переданы в другую семью. Также по итогам следствия были привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица, в обязанности которых входило осуществление контроля за условиями жизни и воспитания опекаемых детей, сообщает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще