Новости 5 апреля 2021 г. 15:23

Бывшее руководство молочного завода в Омской области подозревается в преднамеренном банкротстве

Омск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о преднамеренном банкротстве возбудили в Омской области в отношении бывшего директора молочного завода и его экс-заместителя, сообщает в понедельник пресс-служба Управления МВД России по региону.

"Установлено, что с февраля по октябрь 2018 года указанные лица заключили фиктивные договоры на оказание клининговых, транспортных и коммунальных услуг, что повлекло неспособность предприятия в полном объеме удовлетворить требование кредиторов по денежным обязательствам (...). Общая сумма перечисленных контрагентам денежных средств составила 12 млн рублей", - говорится в сообщении.

В декабре 2018 года определением арбитражного суда предприятие было признано банкротом.

Следователи выяснили, что работы по заключенным договорам фактически не выполнялись. Например, уборку помещений предприятия выполняли сами работники завода.

Также установлено, что один из контрагентов в связи с невозможностью выполнить принятые договорные обязательства расторг сделку в одностороннем порядке и вернул денежные средства руководителю предприятия. Однако в кассу предприятия эти деньги не поступили.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири