Новости
23 августа 2013 г. 07:38

Бывшего чиновника будут судить по обвинению в мошенничестве в Бурятии

Чита. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия, обвиняемого в мошенничестве на сумму 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД республики.

Чиновник, зная что правительство Бурятии предоставляет сельским товаропроизводителям субсидии на возмещение части затрат на закупку кормов, воспользовался доверчивостью главы одного из фермерских хозяйств Окинского района и от его имени представил в республиканский Минсельхоз пакет документов для получения субсидии, в том числе фиктивные договоры купли-продажи сена, говорится в сообщении.

Более того оперативниками было установлено, что для придания правомерности фиктивных документов, он инсценировал движение денежных средств по расчетному счету главы крестьянско-фермерского хозяйства, якобы, в качестве оплаты за приобретение сена.

В итоге министерству сельского хозяйства и продовольствия Бурятии был причинен ущерб на 1 млн. 642 тыс. рублей, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще