Новости 4 февраля 2010 г. 07:58

Бывшего гендиректора авиапредприятия в Томской области будут судить за незаконное предпринимательство

Новосибирск. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя авиапредприятия ООО "Вертодром "ТомскАвиа", обвиняемого в незаконном предпринимательстве.

Как сообщает старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, действия бывшего руководителя вертодрома квалифицированы по п."б" ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

"Следствием установлено, что генеральный директор ООО "Вертодром "ТомскАвиа", достоверно зная об отсутствии у авиапредприятия необходимых разрешительных документов (лицензий на осуществление деятельности по авиабезопасности и деятельности по предоставлению медицинских услуг) заключил договоры по аэропортовому и наземному обслуживанию воздушных судов с различными юридическими лицами", - информирует О.Горбунова.

Незаконная безлицензионная деятельность осуществлялась предприятием в 1 сентября 2008 года по 17 марта 2009 года, общая сумма извлеченного в результате этой деятельности дохода составила свыше 1,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще