Новости 10 января 2020 г. 10:40

Бывшего главного пристава Томской области будут судить по делу о присвоении и злоупотреблении полномочиями

Томск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Томской области завершило расследование уголовного дела в отношении экс-главы томского управления ФССП Ивана Конгарова, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ведомства.

"Расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал собеседник агентства.

По его данным, Конгарову инкриминируют ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщалось, в марте 2019 года следственное управление СКР по Томской области по материалам регионального управления ФСБ возбудило уголовное дело в отношении руководителя управления ФССП по Томской области Конгарова.

По версии следствия, пристав присваивал деньги, выделенные на выплату премий сотрудникам, ущерб составил не менее 1 млн 120 тыс. рубле.

Кроме того, с января 2018 года по март 2019 года Конгаров давал указание подчиненным о подготовке приказов о его командировании в территориальные подразделения ведомства, в действительности не имея намерений выезжать в служебные командировки. За это время ему необоснованно выплатили 70 тыс. рублей в качестве зарплаты и командировочных расходов.

Конгарова сначала арестовали, но затем меру пресечения изменили на домашний арест. Виновным он себя не признает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще