Новости
30 января 2015 г. 06:43

Бывшего новосибирского полицейского, незаконно использовавшего труд арестанта, вернули в колонию-поселение

Новосибирск. 30 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд при повторном рассмотрении уголовного дела о превышении полномочий бывшего начальника отдела полиции назначил ему реальное наказание, сообщает прокуратура региона.

В сообщении говорится, что в августе Новосибирский районный суд назначил бывшему начальнику отдела полиции N2 "Барышевский" Илье Посевкину наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок 1,5 года за превышение полномочий.

Суд установил, что в июле 2013 года подсудимый вместо того, чтобы исполнить решение судьи и направить местного жителя в изолятор на пять суток за административное правонарушение, дал приказ подчиненному доставить его в квартиру своей родственницы для выполнения строительных работ.

Однако апелляционная инстанция заменила наказание на условное. Согласившись с решением суда апелляционной инстанции, заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев обжаловал постановление в президиуме Новосибирского облсуда, который направил дело на новое рассмотрение.

"Постановлением судьи Новосибирского областного суда при повторном рассмотрении дела приговор суда первой инстанции оставлен без изменения. Для отбывания назначенного судом наказания Илья Посевкин направлен в колонию-поселение", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, осужденный был уволен из органов внутренних дел по итогам служебной проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще