Новости 4 октября 2012 г. 10:23

Бывшего сотрудника банка в Томске будут судить по делу о незаконном обналичивании 130 млн руб.

Томск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи томской полиции раскрыли 400 фактов преступной деятельности бывшего работника Промрегионбанка, которому по поддельным ценным бумагам удалось обналичить более 130 млн рублей, сообщает управление МВД по Томской области.

38-летнему жителю Томска предъявлено обвинение по статьям "изготовление в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных ценных бумаг в валюте РФ", 131 эпизод, и "незаконное изготовление с целью сбыта и сбыт поддельных платежных документов, не являющихся ценными бумагами", 269 эпизодов.

По информации пресс-службы, мужчина в середине 2010 года приобрел у неустановленного лица пакет учредительных документов одной из действующих компаний - ООО "ТС".

Далее без ведома руководства компании он предоставлял в отделение банка на улице Войкова в Томске поддельные заявления о выдаче чековых книжек, а затем обналичивал денежные средства в пользу третьих лиц, получая от них вознаграждение в размере от 2,5% до 4% от суммы.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Томска для рассмотрения по существу. Его объем составляет 107 томов.

В пресс-службе управления агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что обвиняемый в настоящее время отпущен под залог в размере 2,5 млн рублей.

По данным "СПАРК-Интерфакс", в Томске зарегистрировано пять одноименных ООО "ТС". Какая из этих компаний пострадала от действий бывшего работника Промрегионбанка, в пресс-службе не уточнили.

Промрегионбанк занимает 425-е место в рейтинге российских банков по объему активов по итогам августа 2012 года. Основан в Томске в 1992 году, специализируется на кредитовании малого и среднего бизнеса, имеет филиалы в Москве и Рязанской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще