Новости 5 июня 2012 г. 07:36

Бывшего судебного пристава, обвиняемой по 52 эпизодам хищения, будут судить в Забайкалье

Чита. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава Могочинского межрайонного отдела Ольги Син-ды, обвиняемой в хищении денег, вверенных ей по службе, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Она обвиняется в 52 эпизодах совершенных с использованием служебного положения, преступления совершены с 2008 по 2009 год, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, О.Син-ды имела право изымать у должника деньги и не позднее следующего дня вносить их на депозитный счет службы судебных приставов, однако этого не делала и тратила их на личные нужды.

"В материалах уголовного дела фигурируют суммы от 100 до 14 тыс. рублей, в каждом случае она вместо квитанции выдавала должникам простые расписки, что является нарушением", - поясняется в сообщении.

В результате общий размер причиненного ущерба составил более 101 тыс. рублей, что выявлено в ходе служебной проверки и финансовой ревизии.

В ходе предварительного следствия О.Син-ды утверждала, что деньги забирал у нее начальник отдела, которому она приносила на проверку исполнительные производства с вложенными в них деньгами и корешками расписок.

Однако, после служебной проверки она добровольно внесла на депозит 30 тыс. рублей.

"Предварительное следствие считает ее доводы несостоятельными, поскольку, будучи назначенной начальником отдела и принимая дела в ноябре 2009 года у прежнего руководителя, она не указала наличие сумм, не перечисленных на депозит Службы судебных приставов", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще