Новости
6 апреля 2010 г. 14:21

Бывшему главе ГИБДД Хакасии предъявили новое обвинение

Абакан. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКП РФ по Хакасии возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего начальника управления ГИБДД МВД по республике Вячеслава Лепшеева, который был арестован в конце марта, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Хакасии Светлана Павина.

"Новое уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом взятки. Арестованному предъявлено обвинение в том, что с конца июля 2006 года до конца апреля 2007 года он требовал с абаканского предпринимателя взятку в сумме около 88 тыс. рублей за выдачу бланков справок-счетов", - сказала С.Павина агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

Таким образом, пояснила она, в настоящее время в отношении В.Лепшеева расследуются два уголовных дела, а еще одно уголовное дело, следствие по которому завершено, уже в течение года рассматривается в Верховном суде республики.

В конце марта сообщалось, что в отношении В.Лепшеева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). В рамках этого дела он подозревается в вымогательстве 375 тысяч рублей у предпринимателя за беспрепятственную выдачу бланков справок-счетов три года назад.

С марта 2008 года по настоящее время В.Лепшеев является фигурантом другого уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. Материалы дела в апреле 2009 года были переданы в Верховный суд республики, где в настоящее время идет судебный процесс по данному делу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще