Новости 28 декабря 2015 г. 06:19

Бывшему главе сельсовета в Новосибирской области запретили летать на легкомоторном самолете

Новосибирск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Купинский районный суд Новосибирской области по иску транспортного прокурора запретил бившему главе Новопесчаского сельсовета полеты на легкомоторном самолете СП-30, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В ходе проверки Новосибирская транспортная прокуратура установила, что бывший глава сельсовета с 2012 года до момента прокурорской проверки для обработки полей от вредителей летал над районным поселком Чистоозерное на легкомоторном самолете, принадлежащем главе фермерского хозяйства из села Троицкое Чистоозерного района.

"Самолет СП-30 главой фермерского хозяйства был приобретен еще в 2011 году, однако воздушное судно не было зарегистрировано в установленном законом порядке, опознавательные и регистрационные знаки на него не нанесены, техническое обслуживание и подготовка самолета к полетам не организована", - говорится в сообщении.

Кроме того, пилот не имел права на управление самолетом, так как свидетельство пилота установленного образца ему не выдавалось, медицинское освидетельствование и соответствующую подготовку он не проходил.

Посадочная площадка за домом фермера не соответствовала требованиям воздушного законодательства (отсутствовал ветроуказатель, маркировка); уведомление о начале эксплуатации площадки в Росавиацию фермер не направлял.

По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором в суд Купинского района Новосибирской области были направлены исковые заявления о запрете собственнику и пилоту воздушного судна эксплуатировать самолет до устранения выявленных нарушений закона.

Рассмотрев дело, суд удовлетворил требования транспортного прокурора в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще