Новости 6 июля 2017 г. 15:03

Бывшему новосибирскому полицейскому грозит пожизненный срок за кражу вещдоков - более 3,5 кг накотиков

Новосибирск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего новосибирского экс-полицейского Юрия Малишевского, которому инкриминируется хищение наркотиков, сообщает прокуратура региона.

По версии следствия, с 1 февраля 2016 по 21 декабря 2017 года Ю.Малишевский состоял в должности старшины отделения тылового обеспечения одного из городских отделов полиции, его прямыми обязанностями полицейского являлось: прием, хранение и выдача вещественных доказательств.

В это время обвиняемый похитил из камеры хранения отдела более 3,5 кг различных наркотиков, изъятых из незаконного оборота и признанных вещественными доказательствами по уголовным делам.

При попытке сбыта части похищенных наркотиков массой свыше 900 гр. Ю.Малишевский и его подельник, который на тот момент также был действующим сотрудником полиции, были задержаны.

Достоверно установить судьбу остальных украденных наркотических средств не удалось.

Преступление расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Новосибирской области.

Ю.Малиновский обвиняется по ч.4 ст.229, ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (хищение наркотических средств в особо крупном размере с использованием служебного положения и покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Наиболее строгое наказание, предусмотренное уголовным законом за каждое из преступлений, обвинение в совершении которых предъявлено Ю.Малишевскому, предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Отмечается также, что сообщник обвиняемого заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, по результатам его рассмотрения судом вынесен обвинительный приговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще