Новости
2 декабря 2010 г. 07:10

Бывшему топ-менеджеру Енисейского фанерного комбината грозит до 10 лет лишения свободы за хищение

Новосибирск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель Генпрокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя генерального директора ООО "Енисейский фанерный комбинат" Андрея Коваленко.

Управление Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе сообщает в четверг, что А.Коваленко обвиняется в хищении денежных средств ООО "Енисейский фанерный комбинат" на сумму свыше 14,6 млн руб. с использованием своего служебного положения.

"Действия Коваленко А.И. квалифицированы по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, как отмечается в сообщении, при заключении с ООО "Промэлектро" сделки на поставку трансформатора для ООО "Енисейский фанерный комбинат" А.Коваленко, действуя через посредника, потребовал от руководителей фирмы поставщика указать в договоре стоимость данного оборудования, значительно превышающую его фактическую.

Более 14,6 млн руб. по требованию бывшего заместителя генерального директора ООО были перечислены на счета сторонних организаций, расположенных в Москве, Ярославле и Красноярске, обналичены и похищены.

Уголовное дело расследовано следственной частью при ГУ МВД России по СФО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще