Новости 10 декабря 2013 г. 09:22

Бывшие инспекторы УФМС оштрафованы в Новосибирске за взятки и мошенничество

Новосибирск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудникам УФМС по Новосибирской области вынесен обвинительный приговор за взятки и мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Следствием установлено, что два инспектора УФМС, пользуясь служебным положением, через посредника вымогали взятки у предпринимателей, которые нарушали миграционное законодательство, используя труд нелегальных иностранцев.

"Кроме того, в ходе следствия был установлен дополнительный эпизод преступной деятельности одного из сотрудников УФМС. Составив протокол о привлечении к административной ответственности мигранта, он ввел в заблуждение его работодателя, сообщив ему о своей возможности снизить наказание за 60 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Инспекторы осуждены по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя), один из сотрудников УФМС дополнительно признан виновным по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд наложил на бывших сотрудников УФМС штраф в размере 200 и 300 тыс. рублей, а посреднику назначил наказание в виде 1,4 года лишения свободы и 300 тыс. штрафа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще