Новости
1 сентября 2015 г. 06:58

Бывшие сотрудницы локомотивного депо в Барнауле предстанут перед судом за хищение

Новосибирск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Барнаульский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших работниц эксплуатационного локомотивного депо Барнаул, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц с использованием служебного положения в крупном размере)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, сообщает, в свою очередь, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР, с ноября 2013 года по февраль 2015 года замначальника Эксплуатационного локомотивного депо Барнаул по кадрам и социальным вопросам по предварительному сговору с начальником резерва локомотивных бригад того же депо фиктивно устроили помощником машиниста родственника.

На банковскую карту мнимого помощника машиниста, который фактически работал в другой организации, было начислено более 400 тыс. рублей, которыми фигурантки по делу похитили и распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Барнаула.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще