Новости
4 декабря 2014 г. 06:19

Бывший бухгалтер дома престарелых в Забайкалье осуждена за присвоение денег пенсионеров-инвалидов

Чита. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дульдургинский районный суд Забайкальского края приговорил к условному сроку лишения свободы бывшую бухгалтера-кассира Токчинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, обвиняемую в присвоении денег пенсионеров, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что бухгалтер, которая получала пенсии и выдавала их пенсионерам, с 10 декабря 2013 года по 25 апреля 2014 года самовольно сняла со счетов трех пенсионеров-инвалидов первой группы 38,2 тыс. тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, с 24 декабря 2013 года по 21 января 2014 года она по указанию директора сняла со счетов пенсионеров и инвалидов 97 тыс. рублей. Эти деньги, как указывает прокуратура, пошли на оплату счетов по аренде, приобретение ГСМ и запчастей к автомобилям, выплату заработной платы, перечисление налогов и обязательных платежей.

Как объяснил директор и главный бухгалтер дома-интерната, деньги были сняты якобы с устного разрешения жильцов, однако они этого не подтвердили и после вмешательства прокуратуры района денежные средства были возвращены.

По результатам проверки в отношении директора Токчинского дома-интерната для престарелых и инвалидов было возбуждено административное производство по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство). Мировой суд признал директора виновной и назначил ей административный штраф.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще