Новости 8 июля 2011 г. 06:30

Бывший депутат парламента Забайкалья осужден условно за контрабанду леса в Китай

Чита. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский районный суд Забайкальского края приговорил к 7 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс. руб. бывшего депутата краевого Законодательного собрания Олега Федорова, признанного виновным в контрабанде леса в Китай, сообщает следственное управление СКР по региону.

В ходе следствия и суда было установлено, что в 2008-2009 гг. О.Федоров совместно с двумя сообщниками организовал на базе ООО "Урман", расположенного в поселке Баляге, приемку древесины у населения без каких либо документов на нее.

В дальнейшем участники организованной группы через подставных лиц оформляли подложные документы, которые использовали для экспорта древесины в КНР.

Всего в материалах дела фигурируют 30 фактов контрабанды древесины, совершенных в период с сентября 2008 года по апрель 2010 года на общую сумму около 100 млн рублей.

В ходе предварительного расследования О.Федоров признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении двух его соучастников выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще