Новости 18 июня 2013 г. 05:59

Бывший детдомовец признался в поджоге дома многодетной семьи в Приангарье, где погибли четверо детей

Иркутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы установили подозреваемого в поджоге дома многодетной семьи в поселке Мишелевка Иркутской области, где в ночь на субботу погибли четверо детей, а их мать и старшая сестра получили ожоги.

"В поджоге признался 18-летний бывший воспитанник детского дома, ныне студент профтехучилища в городе Усолье-Сибирское, который проживал вместе с многодетной семьей", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы регионального управления МВД РФ Герман Стуглин.

По его словам, сам поджигатель находится в больнице с ожогами, которые получил во время пожара.

"По словам подозреваемого, в ночь, когда произошел пожар, он случайно пролил в доме бутылку ацетона, и решил проверить его горимость. Он утверждает, что не ожидал, что жидкость так быстро и так сильно вспыхнет", - сказал Г.Струглин.

Представитель полиции отметил, что ранее подозреваемый уже проявлял склонность к пиромании.

"С подозреваемым работают следователи СКР и сотрудники полиции. Его слова проверяются, обстоятельства трагедии устанавливаются", - добавил Г.Струглин.

Как сообщалось, в ночь на 15 июня 2013 года четверо детей - два мальчика и две девочки в возрасте 4-9 лет - погибли во время пожара в частном доме в поселке Мишелевка Усольского района Иркутской области. В больницу с ожогами доставлены их 14-летняя сестра и мать. Также госпитализирован 18-летний воспитанник детдома, проживавший вместе с семьей.

Второй детдомовец, проживавший с данной многодетной семьей, успел выбежать из горящего дома. Третий во время трагедии спал в машине во дворе.

Семья состояла на учете как неблагополучная.

При обследовании сгоревшего дома эксперты обнаружили следы умышленного поджога.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", которое затем переквалифицировали по статье "убийство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще