Новости 29 декабря 2012 г. 07:14

Бывший директор одного из центров занятости в Бурятии подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Чита. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гусиноозерский межрайонный следственный отдел СУ СКР Бурятии возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора ГУ "Центр занятости населения города Гусиноозерска" Цырена Базарова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

По версии следствия, в октябре 2010 года к директору центра занятости Гусиноозерска обратилась знакомая предпринимательница, предложившая незаконно перечислить на ее счета деньги, поступающие в учреждение для реализации программ по снижению напряженности на рынке труда.

"Решив, что данные махинации помогут ему успешно повысить статистические показатели работы своего учреждения, чиновник согласился с условиями коммерсантки, которая разработала схему хищения бюджетных денег", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, руководитель центра занятости изготовил подложные документы о фиктивном трудоустройстве десяти "подставных" лиц на работу к предпринимательнице. После чего на основании указанных подложных документов на счета женщины были незаконно перечислены 640 тыс. рублей.

Преступление выявлено межрайонной прокуратурой совместно с подразделением по борьбе с экономическими преступлениями местного отдела полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири