Новости 28 марта 2016 г. 06:05

Бывший директор одной из школ Забайкалья осуждена по делу о мошенничестве

Чита. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Борзинский городской суд Забайкальского края приговорил к 4,5 годам колонии общего режима бывшего директора средней школы №43, обвиняемую в растрате и мошенничестве на сумму более 4 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Бывший директор признана виновной в совершении пяти преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата и присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также ч.3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере), говорится в сообщении.

Суд установил, что директор из средств школы совершила растрату 20 тыс. рублей на погашение административных штрафов, наложенных на нее контролирующими органами. Кроме того, она присвоила 296 тыс. рублей, которые предназначались для приобретения учебников и денежных средств на суммы от 3 тыс. до 5 тыс. рублей в качестве стимулирующей выплаты учителям к их заработной плате.

Эти деньги начислялись за фактически не выполненную работу. Большую часть суммы работники школы возвращали директору.

Кроме того, она на протяжении длительного времени уговаривала учителей и работников школы под различными предлогами оформлять на себя кредиты, а деньги передавать ей под условие, что обязательства перед банками будут погашаться ею. Однако суммы выплат по кредитным обязательствам в несколько раз превышали доход подсудимой. Таким образом, подсудимая похитила около 4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще