Новости 4 марта 2013 г. 12:15

Бывший директор закрытой школы в Забайкалье осужден условно за избиение воспитанника

Чита. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский краевой суд подтвердил приговор суда первой инстанции в отношении бывшего директора государственного учреждения "Сретенская школа закрытого типа" Олега Никифорова, обвиненного в избиении воспитанника и служебном подлоге, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сретенский районный суд приговорил О.Никифорова к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, он лишен права заниматься педагогической деятельностью, занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 1 год 10 месяцев.

"Уголовное дело в отношении директора школы было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая выявила, что он 27 апреля 2012 года нанес малолетнему воспитаннику школы удары рукой по лицу и ногой в область поясницы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате этого потерпевшему были причинены гематома и физическая боль.

По информации пресс-службы, О. Никифоров также издал приказ, в который внес заведомо ложные сведения об осуществлении им дежурств в сентябре и октябре того же года и выплате себе 26,6 тыс. рублей.

В результате этого он причинил материальный ущерб краевому министерству образования и подорвал авторитет органов образования, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще