Новости 15 ноября 2023 г. 16:42

Бывший эксперт Упрдор "Алтай" осужден условно по делу о взяточничестве

Барнаул. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший эксперт отдела дорожных сооружений управления федеральных автомобильных дорог "Алтай" приговорен к 7 годам лишения свободы условно и выплате штрафа в 1,85 млн рублей по обвинению в получении взяток, сообщает следственное управление СКР по Алтайскому краю.

В ходе следствия и суда было установлено, что в январе 2022 года между управлением и одной из фирм был заключен госконтракт на оказание услуг по содержанию искусственных дорожных сооружений на Чуйском тракте. Эксперт дорожного хозяйства предложил руководителю подрядной организации передавать ему ежемесячно частями взятку за составление положительных экспертиз и подписание документов о приемке работ без фактической их проверки. Таким образом, с января по декабрь 2022 года он получил 185 тысяч рублей.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц).

По информации краевой прокуратуры, помимо условного приговора и штрафа мужчина на два года лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций в госучреждениях в сфере дорожного контроля. Конфискован в доход государства эквивалент взятки и сохранен арест на арестованный автомобиль осужденного.

Приговор в силу пока не вступил.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще