Новости 1 апреля 2019 г. 05:51

Бывший гендиректор аэропорта "Оренбург" возглавил иркутскую авиакомпанию "Ангара"

Иркутск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Директором авиакомпании "Ангара" (базируется в Иркутске) с 1 апреля назначен Сергей Мордвинцев, сообщила пресс-служба перевозчика.

"Мордвинцев более 30 лет работает в авиационной отрасли, в том числе на руководящих должностях", - говорится в сообщении.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, С.Мордвинцев в прошлом возглавлял не действующие ныне авиакомпании "Самара" и "Когалымавиа", а позже - ГУП Оренбургской области "Аэропорт "Оренбург".

Как поясняется в пресс-релизе, бывший директор "Ангары" Анатолий Юртаев, руководивший авиакомпанией с момента ее основания, с 1 апреля займет должность советника директора.

"Ангара" (входит в холдинг "Истлэнд") - один из основных авиаперевозчиков на местных линиях в Восточной Сибири, базируется в аэропорту Иркутска, выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, в другие регионы Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы. В авиапарке "Ангары" более 30 судов, в том числе пять Ан-148, семь Ан-24, два Ан-26-100, четыре Ан-2 и 16 вертолетов Ми-8 различных модификаций, а также один Ми-8 АМТ, оснащенный медицинским модулем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще