Новости 15 мая 2015 г. 11:41

Бывший глава города Обь Нешин вновь попал под амнистию

Новосибирск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обской городской суд Новосибирской области, применив акт об амнистии, прекратил уголовное дело в отношении бывшего главы города Обь Андрея Нешина, обвиненного в халатности, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.

"15 мая А.Нешин заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с применением акта об амнистии, которое в тот же день рассмотрено судом и удовлетворено, уголовное дело в отношении него прекращено", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что решение принято судом на основании постановления Госдумы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", которое предусматривает прекращение уголовных дел в отношении определенных категорий подсудимых, к числу которых относился и А.Нешин, добавляет пресс-служба.

По версии следствия, в ноябре 2013 года он нарушил требования законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд при проведении аукциона и заключении муниципальных контрактов на долевое участие в строительстве жилых помещений (квартир) для расселения жителей Оби из ветхого и аварийного жилищного фонда.

В декабре 2013 года администрацией Оби в лице А.Нешина были заключены муниципальные контракты на строительство квартир с ООО "Управляющая компания "АЗИЯ" и перечислен на счет общества аванс в общей сумме более 20 млн рублей.

"ООО УК "Азия" к исполнению обязательств по контрактам не приступило, авансовые платежи администрации Оби не возвратила. В результате бюджету города был причинен ущерб в размере 20 млн 906 тыс. 601,50 рублей, а также нарушены права и законные интересы граждан, не получивших жилые помещения, пригодные для проживания и отвечающие требованиям безопасности", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что А.Нешин являлся фигурантом двух уголовных дел о халатности - по одному из них он попал под амнистию как участник боевых действий в Афганистане.

Решением депутатов городского совета Оби в апреле 2014 года А.Нешин был отстранен от должности в связи с многочисленными нарушениями законодательства, допущенными им в период нахождения на посту главы города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще