Новости
15 октября 2010 г. 12:26

Бывший глава новосибирских "единороссов" заявляет, что намерен сосредоточиться на депутатской работе

Новосибирск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первая сессия законодательного собрания Новосибирской области, избранного 10 октября, намечена на 28 октября.

Пресс-служба областного Совета депутатов сообщает, что ушедший в отставку с поста секретаря политсовета Новосибирского регионального отделения партии "Единая Россия" Алексей Беспаликов в качестве спикера облсовета четвертого созыва занят подготовкой первой сессии нового созыва, а в дальнейшем намерен сосредоточиться на работе в законодательном собрании.

"Я принял взвешенное решение. Оно вызвано тем, что мне не удалось выполнить свое обещание - обеспечить партии не менее чем 50-процентную поддержку на выборах в законодательное собрание Новосибирской области. Заявление об отставке я написал в ночь на 11 октября и утром отправил его в Москву", - приводит пресс-служба слова А.Беспаликова.

В минувший четверг президиум генерального совета партии "Единая Россия" освободил А.Беспаликова, занимавшего пост спикера областного Совета предыдущего созыва, от должности секретаря политсовета регионального отделения партии.

Для избрания на этот пост президиум генсовета внес кандидатуру одного из своих членов Ивана Мороза, управляющего региональным отделением Пенсионного фонда РФ и депутата областного законодательного собрания.

Помимо этого, кандидатура И.Мороза внесена также на рассмотрение депутатов законодательного собрания для утверждения его на пост спикера, который до сих пор занимал А.Беспаликов.

Как сообщалось, по итогам обработки бюллетеней по системе ГАС "Выборы" на выборах в Заксобрание Новосибирской области список "единороссов" набрал 44,82%, КПРФ - 25,03%, "Справедливой России" - 16,24%, ЛДПР - 10,32%. По предварительным данным, партия "Единая Россия" может получить 50 из 76 мандатов законодательного собрания Новосибирской области, избранного 10 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще