Новости 23 сентября 2011 г. 10:28

Бывший глава омской агрофирмы осужден условно за незаконное получение кредитов на десятки миллионов рублей

Омск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор экс-главе ООО "Агрофирма "Колос" Ивану Иванову, незаконно получившему кредиты на сумму свыше 60 млн рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Суд признал 57-летнего И.Иванова виновным в незаконном получении кредитов в банке, а также совершении неправомерных действий при банкротстве предприятия и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

По данным следствия, с марта 2006 года по май 2008 года Иванов представил в омский филиал Россельхозбанка ложные сведения о финансовом состоянии своей компании как успешной и прибыльной организации и получил 5 кредитов на общую сумму более 60 млн рублей. В действительности его предприятие несло большие убытки и не могло рассчитаться по долгам. Заемными средствами он распорядился по своему усмотрению, от погашения кредитов и процентов по ним уклонился.

В августе 2009 года в связи с задолженностью в отношении ООО "Агрофирма "Колос" Арбитражный суд Омской области ввел процедуру банкротства. Понимая, что предприятие не способно рассчитаться по всем долгам, И.Иванов передал подставным фирмам по фиктивным договорам свыше 2 тыс. тонн пшеницы. Этим он причинил кредиторам предприятия ущерб на сумму около 5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще