Новости 2 октября 2009 г. 08:37

Бывший глава сибирского Ростехнадзора Баклицкий в суде свою вину не признал

Новосибирск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирском областном суде в пятницу возобновились слушания по делу экс-главы МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого, обвиняемого во взяточничестве.

На судебном заседании Л.Баклицкий отказался признать себя виновным в получении взяток в особо крупном размере, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

Судебное заседание началось с предъявления подсудимому обвинения в получении взято в особо крупном размере по пяти эпизодам.

"В период с конца 2006 по 2008 Л.Баклицкий, будучи главой МТУ Ростехнадзора по СФО, многократно получал взятки в особо крупном размере под видом оплаты за оказание преподавательской деятельности и консультативных услуг в подведомственных ему образовательных учреждениях", - сказал гособвинитель Николай Привалихин.

Л.Баклицкий отверг эти обвинения.

В свою очередь, защита Л.Баклицкого заявила ходатайство о прохождении Баклицким стационарном лечении на весь период судебного следствия.

"Мой подзащитный проходит в областном клиническом кардиологическом центре лечение. Ему проводят суточный мониторинг состояния, так как у него выявлена гипертония. Проводится лечение медпрепаратами", - пояснил адвокат Александр Плевин.

Судья по делу Михаил Потапов постановил удовлетворить это ходатайство.

Таким образом Баклицкий, освобожденный ранее из-под стражи под залог, во время судебного процесса будет находиться на стационарном лечении, а из больницы будет прибывать на заседания суда.

Следующее заседание назначено на 9 октября.

Ранее, 21 сентября, слушания по делу бывшего главы Ростехнадзора по СФО были прерваны после предоставления справки из коордиологического центра, где Л.Баклицкий, по словам адвоката, проходит медицинское обследование.

Бывший глава Ростехнадзора по СФО Леонид Баклицкий, по решению суда, был освобожден из-под стражи под залог в 5 млн рублей.

Таким образом, облсуд 14 сентября удовлетворил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении арестованного Л.Баклицкого.

Заседания суда по делу Баклицкого неоднократно переносились и откладывались в связи с плохим самочувствием экс-главы Ростехнадзора по СФО. У него выявлены стенокардия, сахарный диабет и гипертония.

Также ранее главу управления Ростехнадзора несколько раз с заседаний суда увозила "скорая".

Л.Баклицкий обвиняется в получении взяток на сумму более 1 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по пяти эпизодам, предусмотренным ч.3, п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере).

9 декабря 2008 года Л.Баклицкого задержали с поличным при получении взятки в сумме 465 тыс. рублей. 11 декабря он был арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще