Новости 14 августа 2014 г. 11:31

Бывший главбух муниципального предприятия проведет в колонии 2,5 года за хищение векселей на 20 млн рублей в Новосибирске

Новосибирск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Центрального района Новосибирска признал виновной в присвоении и растрате бывшего главного бухгалтера муниципального предприятия Людмилу Щамель, сообщает областная прокуратура в четверг.

Следствием установлено, что заместитель начальника по экономике и финансам, одновременно являвшаяся и главным бухгалтером МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" с февраля 2009 по ноябрь 2010 года, Л.Щамель заключила с банком договор о приобретении векселей на 20 млн рублей.

"Часть полученных от банка векселей осужденная присвоила, а часть продала, полученные по сделке денежные средства предприятию не вернула",- говорится в сообщении.

Суд назначил Л.Щамель 2,5 года колонии общего режима и штраф 100 тыс. рублей.

Бывшие сотрудники Управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений, созданного для управления и строительства метрополитена в Новосибирске, не в первый раз попадают в поле зрение правоохранительных органов.

В конце июля следователи передали в суд уголовное дело в отношении депутата новосибирского Заксобрания, также до ноября 2010 года являвшегося начальником Управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" Николая Хвана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Н.Хван, помогая родственнику-студенту с оплатой обучения, перечисли университету из средств предприятия 99 тыс. рублей. Кроме того, он также профинансировал собственную предвыборную компанию из средств предприятия более чем на 130 тыс. рублей.

В настоящее время Н.Хван является заместителем начальника МУП "Новосибирский метрополитен".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще