Новости 4 июля 2013 г. 09:13

Бывший главбух одной из забайкальских фирм обвиняется в хищении 4 млн рублей

Чита. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае прокуратура утвердила уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера ООО "ЭССО" 58-летней Любови Чемусовой, обвиняемой в хищении 4,3 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокураты.

По версии следствия, преступления были совершены с марта 2005 года по май 2009 года. Л.Чемусова подделывала от имени директора ООО "ЭССО" финансовые документы, представляемые в банк, и регулярно переводила деньги с расчетного счета ООО "ЭССО" на пластиковые карты - свои и родственников - для оплаты товаров и услуг подконтрольных ей и родственникам фирм, говорится в сообщении.

"В результате она похитила около 4,3 млн рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению", - отмечает пресс-служба.

По данным прокуратуры, директор ООО доверял главному бухгалтеру и регулярно выплачивал Л.Чемусовой заработную плату и премиальные надбавки за хорошую работу, пока ее махинации не попали в поле зрения правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

В пресс-службе краевой прокуратуры агентству "Интерфакс-Сибирь" пояснили, что после ознакомления обвиняемой с делом оно будет направлено в суд для рассмотрения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще