Новости 3 июля 2017 г. 14:01

Бывший главный архитектор Омска получил условный срок за превышение полномочий и попал под амнистию

Омск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Омска приговорил главного архитектора города Анатолия Тиля к условному сроку за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Омской области.

"Приговором суда А.Тилю назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Решением суда от отбывания наказания Анатолий Тиль освобожден в связи с применением акта об амнистии", - говорится в сообщении.

Как установлено, в 2013 году директор департамента архитектуры и градостроительства предоставил участок в центре города под строительство без проведения торгов на невыгодных для муниципалитета условиях.

В ходе следствия А.Тиль, не признавший вину по инкриминируемой статье "превышение должностных полномочий", был временно отстранен от занимаемой должности, а накануне приговора уволен.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областной прокуратуры, изначально А.Тилю было предъявлено обвинение по трем эпизодам.

"В каждом эпизоде фигурировало несколько земельных участков на общую сумму 14 млн рублей. В результате рассмотрения уголовного дела в арбитражном суде прокуратурой получено решение по двум эпизодам. Было доказано, что по ним не требовалось проводить торги, то есть не было состава преступления, поэтому прокуратура отказалась от обвинения", - сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Булихова.

Она добавила, что итоговая сумма ущерба бюджету города составила чуть более 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще