Новости
19 февраля 2020 г. 11:52

Бывший главный омский пристав, обвиняемый во взяточничестве, не смог восстановиться на работе

Омск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Омска отказал бывшему руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимиру Витруку в восстановлении на работе, сообщается на сайте суда.

"В удовлетворении требований отказано в полном объеме", - говорится в сообщении.

Иск против регионального УФССП был подан после увольнения (Витрука уволили в конце 2019 года после возбуждения уголовных дел - ИФ). По мнению экс-пристава, этот приказ является незаконным.

Как сообщалось, Витрук является фигурантом уголовного дела по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере). По данным СУ СКР по Омской области, по просьбе знакомого он снял арест, наложенный на автомобиль третьего лица, и потребовал за это 300 тыс. рублей.

Также в отношении Витрука расследуются уголовные дела, возбужденные по ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ.

Кроме того, по версии следствия, в 2018 году фигурант затягивал сроки исполнительных производств в интересах руководителя ООО "Центр реабилитации "Рассвет" Нателы Полежаевой, с которой состоит в дружеских отношениях. Он препятствовал аресту имущества ее организации на общую сумму 12 млн рублей.

В совокупности действия Витрука привели к недоимке фискальных платежей на общую сумму более 42 млн рублей, считает следствие.

Также с 2016 по 2018 годы он незаконно выплачивал зарплату трем своим сотрудникам, не исполнявшим обязанности, что причинило ущерб региональному управлению ФССП России на общую сумму свыше 1,8 млн рублей.

На данный момент исполняющей обязанности руководителя УФССП по Омской области является Галина Титова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще