Новости
28 декабря 2016 г. 06:49

Бывший главврач иркутской больницы подозревается в фиктивном трудоустройстве специалистов по программе "Земской доктор"

Иркутск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в отношении бывшего главного врача Иркутской районной больницы Андрея Дудко по материалам прокурорской проверки, сообщила в среду прокуратура Иркутской области.

По данным надзорного ведомства, главврач А.Дудко в 2013 и 2015 годах оформил трудовые отношения с работниками, которые получили единовременные выплаты за счет федерального и областного бюджетов в рамках программы "Земский доктор". При этом к исполнению трудовых обязанностей они так и не приступили.

"Следственные органы по факту нарушений бюджетного законодательства, выявленных в деятельности ОГБУЗ "Иркутская районная больница", 27 декабря 2016 года возбудили уголовное дело в отношении бывшего главного врача А. Дудко", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В Минздраве региона агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что А.Дудко был уволен с должности главврача Иркутской районной больницы с 10 октября текущего года за многочисленные нарушения в работе учреждения, в том числе по программе "Земской доктор".

"В начале 2015 года по программе в больницу было принято четверо медицинских специалистов, которые к работе фактически не приступили, но получили единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей", - сообщил сотрудник пресс-службы регионального Минздрава.

Кроме того, по его словам, в течение 2012-2016 годов из больницы, не отработав установленного программой срока, уволились семь человек.

"Информация о расторжении трудовых договоров с работниками в министерство здравоохранения предоставлена не была, перерасчет компенсационной выплаты не произведен", - сообщил собеседник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще