Новости 24 июля 2015 г. 16:14

Бывший и.о. главы администрации красноярского Назарово оштрафован на 3 млн рублей за взяточничество

Красноярск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Назаровский городской суд вынес приговор бывшему исполняющему обязанности руководителя администрации Назарово Игорю Сухорукову, признав его виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю в пятницу.

Следствием установлено, что в декабре прошлого года в Назарово был заключен муниципальный контракт на покупку администрацией помещения детского сада ценой в 163 млн рублей.

После этого И.Сухоруков предложил через посредника передать ему взятку в 10% от суммы контракта. В ходе переговоров размер взятки удалось снизить до 10% от суммы прибыли застройщика.

"Первая часть взятки в 300 тыс. рублей была передана чиновнику в конце декабря прошлого года. После этого деньги за покупку дошкольного учреждения были перечислены на счет застройщика. В середине января этого года И.Сухоруков получил вторую часть взятки в 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в 3 млн рублей с лишением права занимать должности в органах власти в течение 3 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще