Новости 5 сентября 2017 г. 11:52

Бывший инспектор ДПС омской полиции получил срок и штраф за взятки от нарушителей, которые он просил переводить на его карту

Омск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший инспектор ДПС осужден за серию взяток и бездействие при правонарушениях со стороны водителей в Омске, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Как было установлено в суде, в течение 4 месяцев (2015-2016 годы) экс-инспектор трижды получил от водителей, нарушивших правила дорожного движения, взятки в общей сумме 45 тыс. рублей. Средства он просил переводить на его банковскую карту, в обмен обещая не привлекать нарушителей к ответственности.

"В марте 2016 года после очередного факта перевода денег за его незаконное бездействие он был задержан работниками отдела собственной безопасности УМВД России по Омской области и уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции", - говорится в сообщении.

Суд назначил ему 3 года и 1 месяц заключения в исправительной колонии общего режима, а также штраф 900 тыс. руб. Также он ее сможет в течение 2 лет работать на госслужбе в правоохранительных органах. Сумма взятки решением суда конфискована у бывшего полицейского в доход государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще