Новости
11 декабря 2015 г. 13:50

Бывший красноярский чиновник проведет 5,5 лет в колонии и заплатит штраф в 11 млн руб. за взяточничество

Красноярск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Красноярском крае вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отдела земельного контроля МКУ "Юридическое управление администрации Емельяновского района" Денису Сухову, признав его виновным в получении взятки.

Пресс-служба краевой прокуратуры сообщает в пятницу, что Д.Сухов при посредничестве ведущего специалиста указанного управления Елены Бахаревой в апреле прошлого года получил от индивидуального предпринимателя 160 тыс. рублей, которые были первой частью взятки общей суммой в 560 тыс. рублей.

Взятка была дана "за несоставление акта о выявлении размещения рекламных конструкций без разрешений на их установку и непринятие мер к демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций", говорится в сообщении.

Суд рассмотрел уголовное дело Д.Сухова по ч.5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное в крупном размере) и приговорил его к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в 11,2 млн рублей.

Уголовное дело Е.Бахаревой суд рассмотрел по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве, то есть иное способствование взяткополучателю в достижении и реализации соглашения о получении взятки в крупном размере) и приговорил ее к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 5,6 млн рублей.

Также осужденной запрещено в течение двух лет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

При этом суд учел наличие у Е.Бахаревой малолетнего ребенка и отсрочил исполнение приговора до достижения ребенком 14 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще