Новости 4 сентября 2014 г. 06:35

Бывший красноярский полицейский условно осужден за инсценировку кражи и псевдоучастие в розыске

Красноярск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд вынес приговор бывшему оперуполномоченному по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела полиции в порту Красноярска Сибирского ЛУ МВД России.

Как сообщает в четверг пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, бывший полицейский решил искусственным путем улучшить свои показатели раскрываемости преступлений.

"В октябре 2012 года он с привлечением знакомого инсценировал кражу сварочного аппарата с баржи, пришвартованной к берегу Ладейской протоки реки Енисей, якобы совершенную подставным лицом. После того как "похищенное" имущество оказалось у данного лица, полицейский произвел его задержание", - говорится в сообщении.

Также, в марте прошлого года он по просьбе своего коллеги в ходе расследования уголовного дела о незаконном хранении наркотиков сообщил о своем участии в оперативно-розыскном мероприятии.

"На самом деле никакого участия в данном мероприятии он не принимал", - отмечается в пресс-релизе.

Суд рассмотрел уголовное дело бывшего оперативника по уголовным статьям "Превышение должностных полномочий" и "Дача заведомо ложных показаний". Приговором суда осужденному назначено 3 года лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще