Новости 24 марта 2011 г. 08:56

Бывший мэр Барнаула, обвиняемый в превышении должностных полномочий, начал знакомиться со своим уголовным делом

Барнаул. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Барнаула Владимира Колганова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

В четверг В.Колганов начал знакомиться с материалами дела, сообщает Следственное управление.

"По данным следствия, в 2005 году Колганов, действуя в интересах ряда предпринимателей, организовал преступную схему передачи муниципального имущества в доверительное управление частным компаниям. Сумма причиненного ущерба городу Барнаулу составила 187 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина, в 2005 году В.Колганов организовал схему передачи муниципального имущества в доверительное управление частным компаниям. Те, в свою очередь, сдавали объекты недвижимости в аренду по завышенным ставкам, а также реализовывали их в рамках прогнозного плана приватизации, удерживая из стоимости проданного имущества значительные суммы в качестве вознаграждения. За два года незаконной деятельности двумя управляющими компаниями были реализованы 80 муниципальных помещений.

Осенью 2009 года в отношении экс-мэра Барнаула было возбуждено уголовное дело по ст. "халатность". В декабре 2009 года уголовное дело в отношении В.Колганова начало расследоваться по более серьезной статье - о злоупотреблении должностными полномочиями. Впоследствии дело было переквалифицировано на статью о превышении должностных полномочий.

14 февраля 2011 г. В.Колганову было предъявлено обвинение по данной статье, срок предварительного следствия продлен до 14 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще