Новости
25 июля 2011 г. 07:27

Бывший милиционер, совершивший ДТП со смертельным исходом в состоянии сильного опьянения, осужден в Чите

Чита. 25 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ингодинский районный суд Читы приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии поселении бывшего милиционера Антона Куприянова, совершившего в состоянии алкогольного опьянения ДТП со смертельным исходом.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, А.Куприянов ночью 24 сентября 2010 года управляя автомобилем в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, нарушая скоростной режим, врезался впереди идущее такси - легковой автомобиль "Тойота-Филдер".

"В результате столкновения такси отбросило под "Камаз", водитель скончался на месте происшествия, а пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, А.Куприянов на всем протяжении предварительного и судебного следствия не признавал себя виновным, перекладывая вину на водителя такси, который, по его мнению, создал помеху для движения.

Помимо этого, отмечается, что милиционер, будучи под следствием и находясь на лечении в клинической больнице, незаконно приобрел и хранил наркотики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще