Новости
7 октября 2009 г. 08:52

Бывший милиционер в Ангарске получил условный срок за превышение должностных полномочий

Иркутск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ангарский городской суд (Иркутская область) вынес приговор бывшему сотруднику УВД по Ангарскому муниципальному образованию, обвиняемому в превышении должностных полномочий.

Как сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, обвиняемый А.Егоров приговорен к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года. Кроме того, в течение трех лет ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

"Установлено, что в марте этого года помощник оперативного дежурного дежурной части поселкового отдела милиции в поселке Мегет старший сержант милиции Егоров, преследуя подозреваемого, незаконно и необоснованно применил насилие в отношении постороннего гражданина и его матери, вставшей на защиту сына. Кроме того, в апреле Егоров незаконно задержал гражданина С., нарушившего правила дорожного движения, угрожая применением служебного оружия", - рассказал В.Саловаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще