Новости 8 июня 2009 г. 08:41

Бывший министр имущественных отношений Тувы по решению суда на три года отстранен от руководящей работы

Кызыл. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кызыльский городской суд на три года лишил права занимать руководящие должности государственной и муниципальной службы бывшего министра имущественных отношений Тувы Шолбана Куулара, признанного виновным в превышении полномочий.

   Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе прокуратуры Тувы, установлено, что Ш.Куулар, будучи министром, незаконно распоряжался госимуществом.

   "Он знал, что не имеет права распоряжаться имуществом ГУП "Тувинский машзавод". Несмотря на это, он незаконно передал в доверительное управление хозяйствующим субъектам автомобили ГАЗ-3307 и ЗИЛ-130, бульдозер на базе трактора ДТ-75, экскаватор ЮМЗ-6, автопогрузчик, пять токарных станков, сварочный аппарат, шлифовальную машину, а также мебель этого предприятия. В безвозмездное пользование индивидуальным предпринимателям и предприятиям были отданы гараж, цехи пластмасс, штамповки и полимерных покрытий, 17 единиц оборудования. Общая сумма переданного министром госимущества составила 6 млн 359 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще