Новости 20 февраля 2014 г. 17:41

Бывший начальник бурятского УФСИН осужден по делу о хищении имущества, срок наказания он уже отбыл под домашним арестом

Чита. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Улан-Удэ приговорил к 1 году и 8 месяцам лишения свободы бывшего начальника УФСИН по Бурятии Сергея Сушу, признав его виновным в хищении вверенного государственного имущества, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР в четверг.

"С.Суше в срок наказания зачтено время нахождения под домашним арестом. Фактически он его отбыл", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе.

Бывший руководитель республиканского УФСИН обвинялся по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в различное время на баланс подразделений республиканского УФСИН были поставлены двухосный автоприцеп из комплекта механизированной госпитальной полевой прачечной, двухосный автоприцеп с дизельным генератором из комплекта полевого мясоперерабатывающего пункта, автоприцеп с кузовом-фургоном из комплекта полевой медицинской лаборатории, кузов полевой армейской кухни и трактор ДТ-75.

С марта по ноябрь 2009 года С.Суш приказал подчиненным сотрудникам перевести указанное имущество с территории двух изоляторов на территорию служебного учебного центра, расположенного в 110 квартале города Улан-Удэ.

По информации пресс-службы, после этого сотрудники управления, введенные в заблуждение приказами начальника, привлекли осужденных и на грузовых автомобилях вывезли подготовленную технику на территорию Красноярского края, где передали похищенное имущество в личное пользование отцу и брату фигуранта дела.

Балансовая стоимость всего похищенного имущества превысила 1 млн рублей. В ходе проведенных обысков следователями во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и УФСИН Бурятии похищенное имущество было найдено и изъято.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще