Новости 9 ноября 2017 г. 09:34

Бывший начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области отправится в колонию за мошенничество

Кемерово. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд города Кемерово признал бывшего начальника департамента транспорта и связи Кемеровской области виновным в мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры по Кемеровской области в четверг.

Экс-глава департамента осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) к 1 году и 7 месяцам колонии общего режима. Также он на два года лишен права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления.

Следствие установило, что 36-летний экс-чиновник с сентября по ноябрь 2016 года похитил денежные средства, принадлежащие пассажирским автотранспортным предприятиям области на общую сумму 581 тыс. руб.

"Его знакомый организовал изготовление от имени коммерческой организации фиктивных договоров и счетов на оплату поставки металлических труб для автотранспортных предприятий. Фактически никакая продукция не поставлялась, и изначально это не планировалось", - говорится в релизе.

Предприятия перечислили деньги на счет организации, после чего они были переданы бывшему начальнику департамента транспорта и связи.

Как сообщалось, в марте следственные органы СКР по Кемеровской области возбудили дело в отношении Петра Шикалева, занимавшего на тот момент пост начальника департамента транспорта и связи региона. В тот же месяц он подал в отставку по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще