Новости
10 декабря 2013 г. 07:30

Бывший начальник исправительной колонии на Алтае пойдет под суд за мошенничества и взятки

Барнаул. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии, обвиняемого в совершении нескольких эпизодов мошенничества и взяточничества, сообщает во вторник пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

По данным ведомства, будучи начальником колонии N6, мужчина в течение двух лет совершал различные преступления. Так, в апреле 2011 года начальник вымогал у дочери одной из осужденных женщин взятку в размере 300 тыс. рублей за медико-санитарное обеспечение ее матери. В результате средства были перечислены мужчине на банковский счет.

"С октября 2011 по июль 2012 года начальник колонии получал от осужденных в качестве взятки лично, а также через посредников деньги за снятие дисциплинарного взыскания, перевод на другую работу в учреждении и предоставление положительных характеристик для решения вопроса об условно-досрочном освобождении. Следствием доказано 6 эпизодов взяточничества на общую сумму в размере более 130 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Также экс-начальник обвиняется по шести эпизодам хищения денежных средств мошенническим путем.

"За счет родственников осужденных он заставлял приобретать материально-техническое оснащение, якобы, для нужд колонии, а также обманным путем завладел денежными средствами для решения вопроса о помещении одной из осужденных в лечебно-профилактическое учреждение, впоследствии распорядившись деньгами по своему усмотрению. В результате мошеннических действий гражданам причинен ущерб на сумму более 100 тыс. рублей", - подчеркивается в сообщении.

Теперь мужчина обвиняется по п. п. "б", "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенные с вымогательством взятки, в крупном размере), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере - 4 эпизода), ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки - 2 эпизода) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину - 6 эпизодов). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще