Новости 11 мая 2018 г. 07:14

Бывший начальник таможенного поста в Красноярском крае получил восемь лет строгого режима за взятки

Красноярск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Канский городской суд (Красноярский край) 10 мая вынес приговор бывшему начальнику местного таможенного поста Сибирского таможенного управления, которого обвинили в получении взятки в крупном размере, сообщила пресс-служба управления регионального управления ФСБ.

Оперативники спецслужбы установили, что в 2017 году бывший таможенник вымогал взятку у руководителя компании, занимавшейся оптовой торговлей лесоматериалами. "Взамен глава таможенного поста обещал свое покровительство. В случае отказа он угрожал всячески мешать бизнесменам при прохождении таможенного контроля. Глава компании согласился заплатить", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Красноярского УФСБ.

Бывший начальник Канского таможенного поста был задержан в мае 2017 года на автотрассе в пригороде Красноярска. При осмотре его автомобиля в коробке из-под чая были обнаружены 200 тыс. руб. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Суд приговорил 34-летнего мужчину к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 4 млн руб. Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще