Новости 6 июня 2011 г. 06:30

Бывший начальник УФСИН по Бурятии попал под следствие

Улан-Удэ. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Бурятии возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника республиканского УФСИН по Бурятии Сергея Суша.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения)", - говорится в сообщении республиканского СУ СКР.

По данным следствия, в августе 2010 года С.Суш был освобожден от должности начальника УФСИН России по Бурятии, но остался работать в этом же управлении, исполняя обязанности, не связанные с организационно-распорядительными функциями.

"В октябре 2010 года С.Суш, используя авторитет ранее занимаемой должности, дал указание рядовым сотрудникам оттранспортировать в Красноярский край состоящий на балансе управления автомобильный прицеп, при этом ввел бывших подчиненных в заблуждение относительно законности своих действий", - говорится в сообщении.

В итоге в ноябре 2010 года прицеп попал на дачный участок С.Суша, следствие оценивает ущерб, нанесенный республиканскому УФСИН, в более чем 200 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще