Новости 25 сентября 2012 г. 08:36

Бывший начальник военного представительства в Сибири осужден на 4 года за взятку

Новосибирск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Западно-Сибирский окружной военный суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику военного представительства Владимиру Азарову, сообщает военная прокуратура Центрального военного округа.

В.Азаров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.5 ст.290 и ч.3 ст. 285 УК РФ (получение взятки в крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями).

"Установлено, что В.Азаров, осуществлявший контроль за исполнением государственного оборонного заказа на одном из предприятий военно-промышленного комплекса Красноярского края, за взятку в размере 200 тыс. рублей, подписал акты о проведении ремонта вооружения согласно требованиям технологического процесса, при этом работы на сумму 7,6 млн рублей выполнены не были", - сказано в сообщении.

Военный суд назначил В.Азарову наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 400 тыс. руб. и лишил его воинского звания майора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще